Зимушка-зима

Ну, наконец-то облачилась
Природа в свадебное платье.
И ледяною королевой
Вступила зимушка-зима.
Земля на солнце заискрилась
Под белоснежное причастье,
А то в мороз окоченела,
Когда была оголена.

Надежда есть – снег не растает,
Природе платье так подходит,
И ледостава хрупкий панцирь,
В порядок реки приведет.
Лесная служба засыпает,
Ей красоту зима наводит,
Поёт метелью песни санкций,
Под одеяло всех кладёт.

В права вступает жуткий холод,
Морозом тему задавая;
Стремятся бедные пичуги
На чердаках найти уют.
Вояж зимы вошедшей долог,
Она всех нас уведомляет,
Что люди, птицы и зверюги
Под прихоть снега попадут.

Но наша точка зренья – пафос,
Крепка в народе сила духа;
Веками плотью закаленной
Не раз морозы укротил.
Ведь мы не южные жирафы,
Не бур медведь, не в спячке муха.
И в стороне нашей огромной
В народе много вешних сил.

– 04.12.2017 –


Рецензии