Одуванчик

Маленькое чудо на полянке
Выглянуло из травы пушистой,
Золотое солнышко на ножке
Расцвело, росой умылось чистой.
Солнышко тепло дало малышке,
Обогрев весенними лучами,
И какой-то озорной мальчишка
Тот цветок сорвав, помчался к маме.
Мама посмотрела, улыбнувшись,
И сказала: "Как цветы люблю я!
Но давай, малыш, мы лучше вместе
Солнце на бумаге нарисуем.
Твой подарок пусть живёт в стакане,
Ты не рви цветочков больше, милый.
Лучшим будет твой подарок маме -
То тепло, что солнышко скопило".

24 октября 2008, 15:39


Рецензии