Слухи деревенские

Кто-то так сказал, кто эдак, кто приврал немножко,
Между двух подруг, однажды, пробежала кошка.
Дело ясное - в деревне все всегда известно:
Кто? Где? Как и с кем, конечно, знать всем интересно.

Вот и спор такой вот вышел: нашептала сватья,
Что и Мишка и Санек, сводные, мол, братья.
"Рядышком поставь двоих - вылитый же Ванька!
"Скорохватовская" ведь их порода, глянь-ка!

Спор-то весь из-за чего, дуры вы бесстыжие?!
Полдеревни - все в него - курносые, да рыжие!
Хай подняли! Прям беда! Поумерьте пыл-то!
Он ни с кем ведь никогда толком и не жил-то!

Все один, сам по себе, никто ему не нужен,
И никто из вас его не назвал бы мужем.
Парень видный, что сказать? Охмурять умеет.
Только вот любовь его никого не греет.

Так что есть его частичка в каждом, без сомненья,
Ни к чему переживанья, споры и волненья.
Жаль, что снова языки и не только женские,
По округе разнесут слухи деревенские..."



Ноябрь, 27, 2017 г.


 


Рецензии