Жить!

Вечной жизни хотят только слабые духом.
Жизнь - по крохам, а смерть - океан без границ.
А Земля ... кто сказал, что земля будет пухом?
Она - жадный наждак для стирания лиц.
Жить, пока ещё чувствуешь запах ромашки,
пока видишь высоко свободную синь
и девчонку целуешь в уста без промашки,
а уснёшь - над тобой, словно детство, полынь.
Жизнь - полёт сквозь объятья созвездий.
Мой полёт - сам не знаю куда и зачем.
Может быть я и есть содержание вести,
не сравнимое больше ни с кем и ни с чем.
Только - молния, боль и конвульсии света,
проникающий в толщи покоя удар,
обещанье любить, ожиданье ответа,
необузданной силы безжалостный дар.
Жить сквозь таянье льдов и землетрясенья,
растопырив объятия, уши, глаза,
без наивной надежды на воскресенье,
и бесследно уйти, словно в море гроза.


Рецензии