фрагменты ренги-соло

какое-то время назад затеяла играть в ренгу сама с собой. затея, разумеется, быстро провалилась, но получившиеся не связанные друг с другом кусочки выбрасывать жалко.



сначала двустишия в случайном порядке, потом в случайном же порядке трехстишия.

в детстве эти качели
взлетали выше

на скамейке в парке
стариковская кепка

за тем облаком
будет следующее

тоже пожелтела
фотография между страниц

двое, взявшись за руки.
больничный холл

без свиристелей
сразу опустела яблоня

даже без ветра
осыпаются семена березы

из кармана
россыпью на асфальт
пригоршня рябины

вот и выросло дитя
спрыгнув с качелей,
подворачиваю ногу

вторую неделю
неоткупоренная бутылка
дождь

саша черный, помнится про такое писал – «бровь – свекровь – морковь… носки»


Рецензии