Обращение к Земле

Земля любви, Земля разлук,
Мир миллиардов одиночеств..
В твоих руках так много мук,
А в недрах - тысячи пророчеств..
Тобой дышу, тобой Живу,
Под тёплым снежным одеялом..
Но лишь во снах.. А наяву
Прости, что часто забывала..
В пустой ненужной суете
Людских страстей, в существованье,
Я забывала о тебе,
Хотя Живу твоим дыханьем -
Дыханьем тысячи ветров,
Биеньем сердца звёзд и неба..
Ждала бессмысленных звонков,
Жила я сотней чувств нелепых..
Совсем забыла, как любить
Могла я раньше птичьи трели..
Смогла я Солнце позабыть..
Все чувства будто помертвели..
И Тополь старый во дворе
Давно срубили звери-люди,
И на его седой коре -
Мои мечты... Уже не будет
Как раньше Солнце мне светить,
Его любить я разучилась,
Забыла как счастливой быть,
Навек с надеждами простилась..
Позволь же мне ещё хоть раз
Прити в мой Мир, без зла и лени,
К брегам твоим добраться вплавь,
Уткнуться в горные колени,
Хоть ненадолго осознать,
Что мои чувства не померкли..
Что я могла счастливой стать,
Не принося Свободу в жертву...

25 января 2008, 23:38


Рецензии