Последний стих в январе

Сообразим на двоих
последний стих в январе..
тебе куплет.. мне припев..
меж строк досужие сплетни..
чтоб не коснулось ничьих,
ничьих следов на земле..
пусть оба знаем с тобой,
что этот стих не последний..

Давай запутаем всё..
так, чтоб не вспомнить вовек
откуда всё началось..
откуда мы начинались..
пусть по теченью несёт..
пусть где-то падает снег..
напишем солнце в ветвях..
и чтоб мечты не кончались -

Пусть улетают на юг,
как стриж влюблённый в весну..
и среди тусклых снегов
пусть расцветут чудесами..
пусть сотни горьких разлук
сольются в реку одну..
нам в этот вечер стихов
не уследить за часами..

Сообразим на двоих
последний долгий куплет..
навеки свяжем в стихах
любовь и жизнь воедино..
библиотекарь-судьба
в архив задвинет буклет..
и наша песня в веках..
и дни проносятся мимо...

21 января 2008, 19:34 


Рецензии