Пошлю к чертям

Все говорят, что мне к лицу
Давно старушечьи седины...
Не сомневаюсь, коль морщины
Идут творцу и мудрецу!

Кому причислите меня,
Когда  морщины, словно сети,
И седину принёс не ветер -
Она из юности броня!?

Покрасить волосы - в момент
Свой поменяв для вида имидж,
Легко... Да только вижу финиш -
В судьбе ненужный прецедент...

Зачем испытывать опять
Судьбу свою, меняя внешность?
Ведь наша жизнь - не бесконечность
И не театр, чтоб в нём играть.

Не узнаю порой актрис,
Любимых некогда по фильмам...
Конечно, им себя по силам
Перекроить... Да только лиц

Уже не видно из-под маски -
Все на одно теперь лицо!
Все куклы-Барби, как из сказки,
(Так гримируют мертвецов!)

А мне, я думаю, не стоит
Уподобляться мертвецам!
Я жизнь люблю - ведь я же стоик
И бабку-смерть пошлю к чертям!


Рецензии