Все от слабости

Все  от  слабости.
Чтоб  слезы 
В  разговор  не  протекли,
Розги  чтоб  не  видны  были
Чуть  пониже  у  спины,
А  сыны  чтоб  и  морщины
Не  заметили  в  щеке.

Сяду  так  в  его  машину,
Чтоб   прожженная  шинель
Стала  не  заметна  сыну.
Всё  от  слабости.   Стихи  -
Вместо  пьяных  откровений, -
Вслух  какие  же  сравненья
Под  прицелом  у  снохи!

От  безделья  пишут  сказки,
От  бессилия  -  роман.
Макияж - чтоб  стоить  глазки,
Я  ни   пудры  ни  румян
Не жалею для стихов
Как  прозаик  Балашов
Для  пролога  и  завязки
Исторических  трудов.

Животину  жалко Брему…
Мне  нисколь  не  жалко  вас.
Обратился  парафраз
Мой  по  слабости  в  поэму.


Рецензии