В поисках кошачьего счастья

Я выхожу на дорогу, согретую
Утренним солнцем..
И против шерсти гладить меня не советую -
Пожалеешь потом..
Я отыщу переулок заветный
В дворовых колодцах..
И по пути промурлычу песню, напетую
Знакомым котом..

Двери, оконца
Маленьких домиков в тихих заулках,
Мирным покоем
Листья осенние, как мышки шуршат
Под мягкими лапами..
Утренним воем
Собаки встречают меня в переулках,
Небо смеётся,
Лучами дождя неспеша
В лужи капая..

Зов электрички тишь благодатную
Прорежет настойчиво,
С пыльных околиц листва воробьями
Встрепенётся весело..
Пепел дороги затопчет безжалостно
Дождь несговорчивый,
Солце в осенних ветвях
Паутину лучей развесило..

Плавной походкой,
Мягко листву разгребая, среди улиц иду..
Поиски счастья -
Для кошки нелёгкое дело, однако..
Изредка полуигриво
На солнечный луч нападу..
По пути убежав
От особо бесстрашной собаки..

Вот и итог,
На сегодня окончен победой мой путь -
Ларёк мясника
Пленительно встал среди рынка..
Поиски счастья -
Это вам не просто что-нибудь..
Сочные окорока,
Сладкое молоко в ароматной крынке..

Сытой рысцой
Обратный проделан мой путь,
К коробке картонной
Между ржавыми гаражами..
Старый дворник угостит колбасой..
Счастье - это вам не просто что-нибудь,
Это семь пушистых комочков,
Что встречают меня, в мех уткнувшись своими носами...

22 октября 2008, 13:07


Рецензии