Босоногие

"Один человек любит Вас. Если и Вы его любите, скажите ему завтра «небо сегодня белое». Если это я, то я Вам отвечу «а тучи – чёрные». Так мы оба узнаем, что любим друг друга".

Les Amants du Pont-Neuf

Босоногие бредем с тобою городами,
Заглядываем в окна, заглядываем в глаза прохожим.
Дым вьется над снежными домами.
Ты идешь рядом, идешь на меня совсем не похожий.

У выхода, после мессы нам дадут пару монет.
Мы посидим в церкви, поговорим с Ангелами,
Потом на рынке на монеты купим мне берет.

Ночью на городской площади ты пригласишь меня на вальс.
Там мы забудем обо всем, под звездами кружась.

Утром из кондитерской нам вынесут горячий хлеб.
Ты мне протянешь, скажешь: «Я ел вчера в обед».

Босоногие мы выйдем из города, хотя на улице будет сильный буран.
Я пойму, что ты любишь, когда положишь мою руку к себе в карман. 

Ты просто спросишь: «Не замерзла?»
А я в твоих глазах увижу звезды.


Рецензии