Мне снова стала грезиться зима..

Мне снова стала грезиться зима..
Её загадочные снежные поверья
И мягкий пух снежинок на домах..
И восковая белизна деревьев..
И свет с небес.. и нежность зимних снов..
Уют камина после зимней стужи..
И эта белоснежная любовь,
И взгляд холодный твой, что мне так нужен..
Моё тепло сумело разбудить
Тебя от зимней спячки прошлогодней,
И давний снег сумели растопить
Мои воспоминания сегодня..
Укутав плечи давней суеты
Воздушной шалью лёгкой, белоснежной,
Иду по следу, что оставил ты -
Искать остатки той метели нежной..
В святой невинности снегов застыла ложь
И замерли былые отголоски
Предательств и обид.. и замер дождь,
Оставив на стекле лишь слёз полоски..
Твой след едва заметен на снегу -
В моей душе он занесён снегами..
Я снова вспоминаю... и бегу
К былым сугробам, что остались снами..
Те сны опять покоя не дают..
Я вновь не погашу огонь камина -
И с ним тепло вернётся, и уют,
И первый трепет нежности невинной...

Мне снова стала грезиться зима..
Ушедших дней тоска невыносима..
От одиночества я вновь схожу с ума..
А за окном мороз рисует зиму...

19 октября 2008, 0:20


Рецензии