60 лет вместе. Родителям

Не каждый человек имеет чувства
Не все способны верить и любить
Любовь, это - особое искусство,
Особый случай. Что греха таить!
Не всякий, кто любовь считает чушью,
Навеки застрахован от любви
Она настигнет в качестве удушья
Как-будто не любовь пришла, а - Вий!
Её обличье не всегда прекрасно
Со множеством обманчивых личин
И не похожа каждый раз на праздник
И может появляться без причин...
Порою, от неё - одни лишь слёзы,
Букет страданий, боль и негатив:
Хандрозы там,чума, туберкулёзы,
Проказа, Венеричество и тиф...
Но! Вышеперечисленные козни
Успешно нашу пару обошли
И пусть полюбит мойву жук-навозник
Пришла любовь! А вы все - прочь пошли!
Любовь, это - хорошая погода,
Которая и нафиг не нужна
Любовь, это - огни, оркестр и воды
И на всю жизнь - любимая жена
И на всю жизнь -единый муж, конечно
Жена без мужа - так себе любовь!
Их путь - кривой, продольно-поперечный,
Кричи, ругайся, бейся, прекословь
Рви волосы свои или супруга
А, лучше - гладь их, нежно теребя,
Или вцепись всем телом в стан упругий,
Чтоб до мурашек продрало тебя
И, вот, такая участь у влюбленных -
Вся в ярких вспышках, взрывах и в говне
Вся в волдырях,в ресницах опалённых,
Вся в поцелуях, в музыке, в вине
Когда любим, - раз в 10 больше силы
И дури столько, что хоть отбавляй
А сколько человек любовь взбесила?!
И упорхнула, словно баттерфляй
Не  многим хватит адского терпенья
Сражаться, не сдаваясь столько лет
Мозги - свои же - подвергать кипенью,
Чуть позже превращая их в омлет
Как ни крути, любовь, это - привычка
К хорошему ль, к плохому, - ко всему
Любовь - универсальная отмычка
Засунутая ей или...ему
Рутинное желе семейной жизни -
Что может быть печальней и скучней,
Которое не вспенится, не брызнет,
Не прожурчит, хотя бы, как ручей
Кошмар вялотекущего позора
Способен выбить всех из колеи,
Нещадно затушить сиянье взора,
Втоптать в навоз чуть дышащий флюид.

Потрясное, как светопредставленье
-Таких примеров мало или - нет
Уму непостижимое явленье -
Прожить бок о бок шесть десятков лет!
За этот срок сума сойдёшь, пожалуй,
Убьёшь раз 20 милый свой объект
Но что-то СТОЛЬКО! времени держало
Любви за это - пламенный респект!
Конечно, тяжело в семье без чувства
Ты жалок без поддержки и смешон
Но и без ссор, без криков было б тускло
А проорался, - сразу хорошо!
А, как потом мириться-то приятно
Любовь после скандала, - как вулкан!
Короче, - ЗА СОЮЗ НЕВЕРОЯТНЫЙ
Опустошим же каждый свой стакан!


Рецензии