Я - девушка. Меня легко обидеть..

Я - девушка. Меня легко обидеть.
Я - не игрушка, чтоб со мной играть.
Мои страданья можно не увидеть -
Ведь я умею маски надевать.
Я - ангел во плоти и демон ада.
Могу смеяться, если хочется рыдать.
И маски примерять мои не надо -
Ведь никому они не смогут счастья дать.
Я - хрупкий мотылёк, летящий к солнцу.
Я - ураган, сгибающий дубы.
Могу я счастьем быть, когда ты улыбнёшься,
Могу слезою по щеке скользить.
Я как цветок нежна, тверда как камень.
Я ночью солнечна, а утром - холодна.
Меня нельзя, как в прошлой жизни, ранить -
Ведь тень моя на солнце не видна.
Я - Нежность Осени. Я - Снежная Волчица,
Ночная Кошка и весенний луч.
Могу я в наваждении присниться.
И взгляд мой так наивен и колюч.
Невзрачна иногда и Лучезарна.
Я противоречива и пряма.
Доверчива, беспечна и коварна.
Я всепрощающа, но месть моя страшна.
Я прячу девять жизней за спиною,
Свои стихи читаю вслух Луне.
И коль однажды встретишься со мною -
Ты позабыть не сможешь обо мне...

12 октября 2008, 2:36


Рецензии