Книга нам необходима

Сократ говорил, что книга нам враг,
Она всем умы развращает.
Мы же считаем, что книга нам брат,
Везде и во всём помогает.

Книга на мир нам открыла глаза,
Заставила нас встрепенуться,
Знание книга и силу дала
И нашей душе развернуться.

Книга нам скрасила жизнь и досуг
И многому нас научила.
Книга нам стала товарищ и друг
И многим глаза нам открыла.

Книга расширила наш горизонт
И заставила думать она.
Нас всех подняла до новых высот,
В жизнь новую собой вовлекла.

Нам спутником верным стала она
Грусть, скрасив и одиночество.
Что может дать друг - всё книга дала,
Любовь и радость, и творчество.

Книги бессмертны по сути своей,
Хотя как и люди стареют.
Книга подспорье для душ у людей,
Учить они слабость имеют.

Книги бывают разными тоже,
Реже плохие встречаются.
Все как и в жизни нашей, похоже
Всякое с ними случается.

Жизни без книги не мыслим давно,
Хотя в наш век электроники
Книги «читаем» мы чаще в кино,
Где ссылки есть на источники.

Но ничего, мы к книгам вернёмся,
Нам о них невозможно забыть.
От книги никак не отмахнёшься,
Ведь книги лишь можно любить.


Рецензии
Прекрасно Вы о книге написали
И достоинства ее нам показали.
Согласен здесь без лишних слов
Лишь книга основа всех основ!
Кино же это лишь ее прочтение
Чужое то есть чье-то мнение
А нужно мнение иметь свое
Такое вот суждение мое!!!

Андрей Юрич   09.03.2018 09:57     Заявить о нарушении
Пo крайней мере, нас книга вoспитала
Мы с нею научились пoднимать забрала
Мы с ней живём и к ней мы возвращаемся
Ей вoсхищались и пoдражать стараемся

Юрий Кожанов   09.03.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.