Мост

Через Реку Тоски мы с тобою построили Мост -
Этот мост я назвала Любовью, а ты - Ожиданьем..
Проходя по мосту, путь наш был так извилист, непрост,
И в конце, как итог, свои сети плело расставанье...
Но, как в каждой истории, мы не дошли до конца -
Я, как в омут, нырнула в Тоску, ну а ты.. ты остался..
В одиночестве гордом стоял посредине Моста:
Посреди Ожиданья чего ты дождаться пытался?..
Я боролась с волнами и снова стремилась к тебе;
Я плыла по теченью - но волны мне снова твердили,
Отзываясь на сердце тоскою, в журчащей мольбе,
В небо брызги вздымая, в Тоске безысходной топили..
Я боролась с Судьбою, что падала вниз среди скал
Водопадом безжалостным, резала камнями вены,
Я стремилась к тебе.. ну а ты на Мосту ожидал,
Но не видел меня в безднах холода чуждой вселенной..
Стекленели глаза, и на сердце тоём стыла кровь,
Ты не чувствовал даже, как сердце твоё каменело..
Мост давно обветшал, сгнили доски с названьем Любовь..
Не успела доплыть, я тебя отогреть не успела...
Вся избита волнами Судьбы, я на берег взошла,
Раны солнце согрело, лишь шрамы на сердце остались..
Я летела к тебе, словно дал мне Господь два крыла,
Но на нашем Мосту мы навеки с тобой распрощались -
Ты холодной фигурой застыл на мосту средь реки,
Сердце-камень изъедено брызгами волн равнодушных..
Я осталась одна на причале жестокой Тоски...
Волны вдаль уносили лишь щепки Любви, тебе больше не нужной...

10 октября 2008, 6:25


Рецензии