Рыжий. К году Желтой Собаки

Осень на дворе и праздник,
День рожденья у меня.
Ромка Васин, Витька Мазин,
Мои лучшие друзья.

Много всяческих подарков,
Раздавался всюду смех…
Но, особенно был ярким
И милей и круче всех

Этот маленький комочек.
На всех лаял и рычал.
Он, конечно, много очень
Всех внимание привлекал.

Каждый норовил погладить
Его желтенькую шубку.
Обязательно добавить
В его адрес слово-шутку.

Он на всех глядел сердито
И забавно так рычал…
Лапку погрузил в корыто,
Молочко свое лакал.

И, уставший от внимания
Вперед лапки протянул.
От обильного питания,
Закрыл глазки и уснул…

Вот прошло уже полгода,
На дворе сейчас весна.
Расцветает вся природа.
Многим нынче не до сна.

Мы, с семей гуляем в парке,
Карусели и кино,
«Настреляли» нам подарки,
Дали всем морожено.

Мы его все лижем, лижем,
Сладострастье на лице…
Но становится все ближе
Ночь на нашей улице.

С шумом сели все в машину
И поехали домой…
Лучше не было картины
Нашей жизни молодой!

Вот однажды, этим летом,
В парке днем, играя в прятки,
Я бежал и не заметил
Камень у цветочной грядки.

Я, споткнувшись, растянулся,
Расшибил свое колено.
В три погибели согнулся,
Закричав одновременно.

Подбежал и пес мой Рыжий
На скамейку сиганул
И подсев, как можно ближе,
Он лицо мое лизнул.

Поскулил и покрутился,
Лапкой руку мне погладил.
Спрыгнув, тут же удалился
К магазинчиком, что сзади.

Через несколько минут.
Вдруг картина, просто-ах!
Рыжий снова тут, как тут,
Но… С мороженом в зубах.

А за ним, вся впопыхах
Молодая продавщица:
«Своровал! Такой вот! Ах!
Надо ж этому случиться!»

Я, тут понял, что, к чему.
Быстро денежку достал.
Улыбнувшися сему,
Продавщице той отдал.

«Спасибо, Рыжий! Молодец!»
Вот истории конец.


Рецензии