Конспект

То ли муза ушла, не прощаясь,
То ль в толпе не признал я её,
Только где-то стихи затерялись
Про задорное чувство моё.

Запылились в чулане литавры,
Но, храня затаённый восторг,
На обочине жизни и славы
Я к тебе притяженье сберёг.

И причины пока не осмыслил, –
Как набросок, конспект, черновик, –
Два десятка любви нашей писем
И полжизни уже после них.

В суматохе пути и вокзала
Нет вещей, что нужны под рукой,
Но зато ты наверно узнала, –
Для чего тебе спутник такой.

Мы старались, не зная, что будет
На крутых поворотах дорог,
Но года – справедливые судьи, –
Нам счастливый назначили срок.

Быстро время проходит, родная,
И всё глубже его колея,
Но, пока этот мир ощущаю,
Повторял, повторю, повторяю –
Ты любовь и надежда моя!

2006
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.