И ада ночь темней. Сонет 549

Роднее никого!  Белеет в небе
От млечного пути размытый след.
(«Как сладостно в июле по ночам»)
Марина Пономарева

Был Млечный Путь над нами, как Бродвей,
Что ярче всех проспектов во вселенной.
Он – вечность. Срок же жизни бренной –
Ресницы взмах...  Обидный сдвиг бровей:

И – нет тебя. И ада ночь темней,
А я теперь – как самый жалкий пленный.
В безжизненных кровь застывает венах,
И горше нет в судьбе пропащей дней.

Хоть сотню солнц зажги одновременно,
Добавь ещё хоть миллион свечей,
Не разогнать им мрак моих ночей,

Все ухищренья и потуги тленны.
Они бледны и тусклы (несомненно),
Пред ясным взглядом любящих очей.

18.11.2017г.


Рецензии
Виктор! Ваши сонеты великолепны. Всегда читаю с истинным наслаждением. И слог, и смысл достойны лучших образцов.

Наталья Спасина 2   09.12.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Всегда рад Вашим откликам и Вашим стихам. Постараюсь оправдать Ваши слова. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   10.12.2017 12:04   Заявить о нарушении