Паводок

Всё то, что человек возводит,
Природа в паводок изводит:
Мосты, дороги и жилища…
Ущерб – не на рубли, на тыщи!

Всё сносит, только дашь слабинку,
И после паводка в глубинку
Порой бывает не добраться,
И лучше даже не пытаться.

Борьбу ведём, но безуспешно.
Накладно это всё, конечно,
Из года в год – одно и то же.
Когда-нибудь, намного позже,

Наука чем-нибудь поможет,
И всё изменится, быть может,
Хотя, скорей всего, едва ли:
Когда б у нас не воровали…


Рецензии