скрипач

звуки старой скрипки
раздались во мраке
щиплет душу хлипкий
человек во фраке
грудь твою пронзает
словно пуля-дура
чуть ли не осязаемая
бесова увертюра
и на высокой ноте
вдруг все остановилось
и сердце лишь молотит
молчанье опустилось
и в темноте вдруг легкий
едва ли различимый
треск маленьких костров
звучит неумолимо
и дьявол обернулся
чтоб грянуть сильной долей
в глазах его метнулся
пожар извечной боли
и с новой силой вдарил
и треснул небосвод

проснулся он от гари
что из окна несет

приснится же такое
дрожащею рукой
закрыл окно резное
почувствовал покой

***

и манит и манит запретно
футляра кровавого цвет
возьми и играй
взлетай и мечтай
и маленький гроб открывай
там скрипки твоей ждет скелет

злые писклявые вопли
что там в голове звучат
его заставляют
поют призывают
и взять инструмент умоляют
”играй, люцифер;”- кричат.


Рецензии