Без внука - скука

Ёлку внук решил не ставить.
Не принёс её домой.
Время нет её украсить.
Видно стал уже большой.

Деду надо ставить ёлку.
Вешать ёлочный наряд,
Устанавливать в вертушку,
Сцепку делать из гирлянд.

Засияла словно в сказках
Ёлка в этот Новый год.
Обезьянки пели в масках
И водили хоровод.

Закружились в вальсе лисы
Вместе с бельм петухом.
Волки песенку завыли
Вместе с сереньким козлом.

Медвежонок бегал в ветках,
Бил чечетку со слоном.
Зайцы в беленьких тужурках
Барабанили с ослом.
 
Веселились и плясали.
Пели песни все подряд.
Внука все зверушки ждали,
Чтоб увидел их наряд.

Долго ждали все внучонка,
Все надеялись – придет.
Знает он - лесная елка
В Новый год детишек ждёт.

Скука деду без внучонка.
Время медленно идет.
Видно в год Большого змея
Он к дедуле не придёт.
    г. Воркута 1985год.


Рецензии