Вечер на даче

Сижу на даче под орехом,
Смотрю на крыши близких хат.
Как пирамиды с острым верхом,
На склоне в зелени стоят.

Над ними облако большое
Из белых пористых кругов.
Как молоко ещё парное,
Из мелких, пышных пузырьков.

Уходит солнце в поднебесье,
Оставив отблеск лучевой.
Плывет туман густой в овраге
Над сочной, влажною травой.

Умолкли песни у пернатых,
Лягушки стихли в камышах.
Лишь слышен шум мышей летучих,
Да шелест листьев на ветвях.

Стемнело небо над оврагом.
Вечерней зорьки след ушел.
Простился день с зеленым садом.
С лучом последним снизошел.
 2005год.


Рецензии