Опыт бессознательного

   
      

Осыпается ягода в царском саду -
И в высокой траве я ее не найду...

Ах, косу наточить да траву покосить,
Нанизать ту красу на шелкОвую нить!

Царский сад окружает высокий забор,
Ключ в колодец упал и ржавеет затвор -

Красну ягоду нужно в затвор положить
И в замке повернуть ключ, который добыть

Из колодца, что спит в одичалом саду -
Вот сейчас я усну и в колодец сойду...


          * * *

Я знаю, что стоит тебя напоить -
И ты моего оседлаешь коня.
Какая прозрачная, тонкая нить
Связала тебя и меня!

Ты жаждой томишься, а я волоку
Тебя по бескрайней пустыне своей,
Ты шепчешь в затылок, что вновь я смогу
Напиться одним из твоих миражей,

Чтоб кровью горячей тебя напоить
Сквозь эту прозрачную, тонкую нить.


    


Рецензии
А мне здесь напевность нравится, музыка речи..:)

Вот всегда надо ходить по следам избранных -
никогда не прогадаешь:)))

...
...
...

^@_@^

Никири   12.12.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.