Мечты юности

Смешными, босоногими юнцами,
С войны встречали дедов и отцов.
Глядели на медали с орденами,
На кортики военных моряков.

Бушлаты с бескозыркой примеряли,
 Тельняшку не снимали по ночам,
Служить во флоте, как один, мечтали,
Ходить по океанам и морям

От радости о голоде забыли.
Сердца у всех наполнились мечтой:
Надеть быстрей с просветами погоны,
На мостик стать военных кораблей.

Душой понять природную стихию,
Прибоя шум, волны девятый вал,
Мощь кораблей, окованных бронёю,
В руках своих почувствовать штурвал.

Но жизнь совсем не так распорядилась.
Мечты остались где-то за спиной.
И лишь любовь, как в юности осталась,
К могучей нашей армии родной.
       Апрель,2016 год.


Рецензии