Моя единственная явь

***
А ты — моя единственная явь — в протуберанцах солнечных коллизий. И сколь своё влечение ни правь, рождение со-звучий облик близит. Рождение созвучий близит век, который мы почти что потеряли. Есть шанс один — на приоткрытье век, а вот на остальное всё — едва ли. 

Из ничего написанный роман когда-нибудь ещё прочесть посмею. Но ангелы, которыми он дан, над чувствами работают посменно. Им ведомый отчаянный азарт передаётся до границ пространства. Туда, где я ни в чём не виноват, и в те миры, где нам с тобой встречаться.

Кто ровня вдохновенью моему? Из трав-мурав сошедший вниз источник. Я из него напьюсь — тебя пойму. На грани меж сознаньем и всем прочим. А ты в своих достоинствах чужда — вот как и я — бездарному сословью. Вот как и я — ты входишь в Никогда, и только в нём призванье к жизни ловишь.

Средь звёздной тьмы тебя мне столько звать, сколь хватит безупречности творений. И если солнцу разум мой под стать, оно его лучом любви согреет.

***


Рецензии
кто ровня вдохновенью твоему?
сложно сказать, Саша.
но стихи твои не оставляют
равнодушными, во всяком случае -
меня)

спасибо

Лайт Шейд   30.08.2018 15:11     Заявить о нарушении
Это очень, очень хорошо.

Александр Календо   30.08.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.