Билетик

        На улицах, проспектах, площадях, в дворах и парках
        Я слышу из окна какой-то шум...
        Чего толпятся там? От Бога - люди ждут подарка:
        Жизнь повторить! Нет, я не попрошу.

        Такую жизнь ещЕ раз - невозможно повторенье!
        Я знаю: всемогущ, Творец, силен.
        Мне дорог каждый миг мой - до сего дня, от рожденья!
        Но не хочу, чтоб повторился он.

        Что было в первый раз,как от восхода до заката,
        Глаза и сердце, чувствуя восторг,
        Горели, полыхали, согревали Это - свято!
        Хранится все во мне, Бог - не отторг.

        "Билетик на второй сеанс"*- быть может, кто получит...
         Небесное решенье за того,
         Кто ценятся у Бога, не надеются на случай,
         С любовью, все Законы чтут Его.

         09.12.17
         С-Петербург

       * - "Билетик на второй сеанс" - рассказ Василия Макаровича Шукшина



       


Рецензии
Знаешь, Татьян! Не знала, что написать о предыдущих стихотворениях из той же серии. А здесь я согласна с тобой. Второй сеанс это не то! Это не проживание полноценной жизни. Утратится многое, то что сейчас для нас очень ценно.
С теплом,

Екатерина Бородаева   21.03.2018 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, наимудрейшая! Соглашусь вполне и с твоими размышлениями, Катюша!..

Татьяна Алексеевна Юдина   21.03.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.