Творец проникнет в душу словом

Сквозь жалюзи проскальзывает свет, колышется небрежно штора,
Ложатся тихим шорохом пожелтевшие листы как папирусы вороха,
Поманила меня строка, коснулась легко рука как от ветра, туман рассеялся...
Пепел сигара роняет, на воск звучат издалека озябшие слова.

Ветвится, сумрак рощ, а в тишине лунной ночи гаснут в небе остатки звёзд,
Ощущение волшебной сказки... ночь пройдет беспощадно скоро,
Мы тлеем, во  времени, в непринужденном стиле, вновь в геометрии света,
Рассеется, туман замолчат поникшие дожди, творец проникнет в душу словом.

Дам словам свободу, как ножу, на излёте взрезавшему тело,
О тех просторах, которые предстоит бессмертной душе объять своим взором,
Лунными ночами  читаем стихи и мечтаем, о вечном, что часто суть одно,
В потоке вечерней прохлады прозрачные тени плывут за окном.

И в эту секунду является солнце, в лазури тугой небосвод,
Надеждой, и солнечным светом... неистово птицы поют под окном,
И не слезится, мой зелёный взгляд в душе молодость билась, и звенела,
Что даже сам творец дыхнуть, не смел в свечении любви земля летела.


Рецензии