Валерий Кораблин - Цепь Менструаций

ВАЛЕРИЙ КОРАБЛИН -
Член Российского Союза Писателей.
Член литературных студий ООО: РСП, СРП, СПР.
Постоянно публикуется в литературных сборниках, альманахах ООО: РСП и СПР.
Дипломант конкурса «Поэт 2012»,
Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2015»,
Финалист премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2017.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017»
Номинант литературной премии «Наследие: 2014, 2016, 2017».
Номинант литературной премии «Русь моя: 2017, 2018».
Автор 7-ми поэтических сборников.

      ДОХНУЛ ОКТЯБРЬ

Дохнул октябрь промозглым ветром,
Седые спрятав облака.
Не в силах солнце греть, как летом,
России стылые бока.

Еще вчера мы пели гимны
Во славу смуты Октября.
Про то, как брали штурмом Зимний
Известно было с букваря…

...По году ждали демонстраций,
За мясом ездили в Москву…
Но климакс рвал цепь менструаций,
Кидал сограждан всех в тоску...
                Валерий Кораблин


  ЦЕПЬ МЕНСТРУАЦИЙ

Неспешное теченье Леты.
Везде звучит родная речь...
На солнце жарим мы котлеты,
Чтоб электричество сберечь.
Как трудно тут не быть поэтом,
Но вот, опять сменилась власть,
Подкрался климакс незаметно,
И цепь стихов оборвалась.
Ещё вчера частушки пели,
Искали буквы в букваре...
Какие страсти тут кипели,
Но вот ведь, климакс на дворе!
По году ждали демонстраций,
Хотя они два раза в год,
И надо было постараться
Годами не платить за вход.
В Москву мы ездили за мясом.
За молоком - в Калининград...
Чем было нам ещё заняться?
Поел, попил и - на парад.
Перетекали марши в вальсы,
Дрожало мутное стекло,
И менструальный цикл сбивался,
Чтоб превратиться в цикл стихов.
Сограждане в тоске сидели -
Везде мерещились враги,
Постменструальные идеи
Стекали прямо в сапоги...
Стихали отзвуки оваций,
Мерцали тусклые огни,
И только цепи менструаций
Немного скрашивали дни.






.


Рецензии