Перепутье

В нашей жизни и песне земной
Перепутались строки и звуки,
Радость встречи и горечь разлуки,
Летний зной и февраль ледяной.

И попробуй теперь разобрать,
Разложить всё по нотам, тетрадкам,
Рассадить, как цветочки, по грядкам,
Да ещё и слезой поливать.

Я по зёрнышку всё вспоминал
И под утро заснул над страницей.
А она обернулась вдруг птицей
И в окно. Я её не поймал…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии