Речь

Мы не смогли наш дом сберечь.
Когда его братки ломали,
Стояли, хлопали ушами
И слушали чужую речь.

Оратор, следователь мура,
С братвой давно уже знаком.
Он говорил : «Зачем вам дом?
Кругом красивая натура.

Природы русской слушай лад.
Без крыши жить вольней намного
И на виду родного Бога.
Без ЖКХ и без квартплат».

Привычны мы все речи чтить,
Когда они идут с трибуны.
Хотя слова порой, как гунны,
Готовы всё, что есть, спалить.

И эту речь, приняв всерьёз,
Сказали мы : «Толкует дело.
Нам ЖКХ всю плешь проело,
И дом пора давно на снос…»


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии