Кружится

В окно стучится тихий вечер, свет
Едва теплится на верхушках сосен,
Вошел с Христом-Спасителем в Завет,
Мне шепчет – «Молодец!» златая осень!

Души природа, как природа года –
Зима, весна и лето, все пройдёт,
А осень ведь не только непогода,
Она плодов черёд в себе несёт!

Казалось, никогда не возвратится
То время детских, светлых, чистых лет,
Но юность в Боге духом возродится,
Все беды, по одной, уйдут на нет!

   Кружится, кружится, кружится,
   Листьев небесный костер,
   Даже порой если вьюжится,
   Бог состраданье простёр –
   Бог руку верным простёр!

Проникновенно Божие дыханье,
Прохладу незабвенных вечеров
Дарует нам Основа мирозданья,
Небесный одевая свой покров!

Как безграничен Бог в своем уменьи
Создать палитры девственной наряд,
Так золотым огнем в святом смиреньи
Сердца и души Господу горят!

Небесный круг имеет основанье,
В нём жизни завершаются тогда,
Когда исполнив Господа призванье,
Уносит в счастье вечности вода!

Для каждого свой срок и своё время,
Господь предусмотрел для тех покой,
Кто волю Божью исполнял всё время,
Неся любовь в обители земной!

Как кратки жизни прожитой мгновенья,
Как листья отлетают с веток дни,
А важны лишь порывы вдохновенья –
Как поцелуй Христа нужны они!

Я, запасясь терпеньем, назидаю,
По заповедям душу теребя,
Себя в Христе по слову созидаю –
Я сострадать учу, как Он, любя!


Рецензии