Поспорить посмей-ка!

       
   Разбелённые сумерки утра встречают рассвет.
   Беспощадно с мгновением каждым он белого цвета
   Добавляет – и сходит в смирении сумрак на «нет»…
   Говорят про такое в народе, что песенка спета.

   Верно – утро уверенно, бодро шагает вперед.
   День его не торопит – продлится оно вне сезона
   До полудня. А разница в том, что чуть раньше придет
   Ближе к лету, попозже – к зиме. Засияет корона

   Белоснежной красавицы. Будто бы хочет вернуть
   Ослепительным блеском часы, что украла злодейка.
   Так ли, думает, плохо, что ночь удлинилась чуть-чуть?..
   Сладко спится зимою под утро. Поспорить посмей-ка!

   Дома тихо, приятной волною струится тепло
   От камина, а там, за окном, – снегопад, или вьюга
   Закружила снежинки...В рисунках морозных стекло…
   Кто же хочет лишиться уюта домашнего круга

   И шагнуть из объятий любви в этот снежный вертеп
   С завыванием ветра, морозом, зарядами снега;
   Слышать хруст под ногами, замерзнув, отбить ими степ?..
   Да, зимой продиктовано счастье погодным прогнозом.
   05.12.17
   картинка взята из интернета


Рецензии
Душа, ты наше мировосприятие
Зачем ей неприятное занятие?
На Шаре больше выберут уют,
Но есть другие - будущим живут...
Где счастье приживётся отгадай?
Между сейчас и завтра выбирай...

Юрий Валенкин   09.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий! Спасибо, что зашли. Да имеет ли значение, где человек будет счастлив? У каждого свое представление о счастье. Главное в том, чтобы просто быть счастливым.
Творческих успехов и счастья!
С уважением,

Ирина Богдашкина   09.12.2017 21:41   Заявить о нарушении
Странное понятие о достижении счастья... оно само не приходит. Без труда не вытащишь и рыбку...

Юрий Валенкин   09.12.2017 22:24   Заявить о нарушении