Снегурка внесказочная

«Ох, нет внучат, чтоб нежить их в раздолье», –
Сказала бабка деду, – «Падь бела».
По белому лопатой поскребла.
Снегурку-внучку принесла в подоле,
Прозрачную, другую. Ей молвы
Не избежать. Трезвонят у калитки,
Мол, – это белокровие, увы,
Не вылечат ни сок, ни мёд, ни сливки.

К такой попав, – любой умрёт простужен.
Ей мил воздушный пух, жемчужный град.
И не рожать Снегурке снегирят,
Не целовать их сахарных макушек.
Ни трав не созерцать ей, ни цветов,
Возлюбленного миновать, не встретить…
Слепили, наделили красотой
И не сказали, что в костре гореть ей.
Из ада – сразу в рай уплыть водой,
В круговоротах разных родословных.
…………………………………………......
И рухнул стан Снегурки, весь изломан, –
Старушка отряхнула свой подол.


Рецензии
Это просто ужас какой-то предновогодний! Ниночка! Жаль Снегурочку!

Юрий Тригубенко   16.12.2017 10:39     Заявить о нарушении
Юрочка, рада тебе!
Это, наверное, моё возвращение всё к той же теме: как быть с теми, кому будущее ничего хорошего не сулит. Или в приют сдать? ((
Обнимаю!

Нина Лёзер   16.12.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.