Ладошка

-Вся жизнь истаяла почти,
Вместилась на одну ладошку.
Ты погадай мне на дорожку,
Что поджидает впереди.

-Да что гадать. И так понятно.
Ты подошёл к черте крутой,
Немой, холодной и скупой,
Не очень в общем-то приятной.

Остаток жизни, как синичку,
В ладошке, в кулаке держи.
Её по зёрнышку корми,
Не выпускай на волю птичку.

Живи скаредно, понемножку
И экономь на всём, скупись.
-А на хрена такая жизнь?
-Не нравится – открой ладошку…


(Фото из инета.)


Рецензии