Чужое творчество

Мне стало в творчестве чужом
Теплей намного и уютней,
Светлее более, чем дома;
Счастливее в сиюминутном.

В строках я черпаю тот ритм,
Который не даёт реальность.
В них - мой душевный алгоритм,
В них - простота и гениальность.

Я не спешу уже в постель,
Уж утро близится и звёзды
Мне в бытовую акварель
Плеснули новый райский космос.


Рецензии