Русский бес

Типичный русский бес и поджигатель войн;
Он в Думе старожил и в президентской гонке.
Всем нам знаком! В кругах высоких свой!
Политик грязный, бесконтрольно-громкий.

Поддерживать его, похоже, не смогу,
Поскольку наш герой живёт без крыши.
Подручней бы ему горланить на лугу
Или вещать с трибуны где-то выше -

Не на канале первом гадость петь,
Не прикрывая (для приличий) злобу ширмой.
Быть может, подошла б такому плеть?
Нам мало пользы от команды... мнимой!

9.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии