Что наша жизнь?..

Что наша жизнь?.. Всего лишь - пар...
Крупица вечности - мгновенье,
Хоть кратка ведь, но всё же - дар,
Дана для Бога прославленья!

Увы, она всего лишь - миг...
Когда-то рос я крохой сыном,
Но вот теперь совсем старик,
Несётся жизнь летучим дымом.

Она чуть слышный, некий звук,
Который эхом в толще скрылся...
Как чей-то бодрый сердца стук
Нежданно биться прекратился.

Она, как призрачный туман
В рассвете утра появился,
Но вскоре предан был ветрам,
В потоке судеб растворился.

Как детства радости слеза
Явилась нам плачевной песней...,
Как вновь рождённая роса
С зарёй таинственно исчезнет!

Как ропот волн морской воды
Идёт ко дну умолкшей пеной,
Как свет мерцающей звезды...
Темней вдруг станет во вселенной!

Как взгляд стремительных очей
Однажды стал - застылый, хладный...
Как лань безудержных ночей
Умчится далью безвозвратно...
       
Что наша жизнь?.. Как пар быстра -
Ничтожный миг надводной пены,
Но всё ж дана сия пора
В земном пути избранья время.

Она предел мирских гордынь,
Для них - мала и скоротечна.
Но есть иная - в Боге жизнь,
Полна, отрадна, бесконечна!

Ей нет конца, ей срок - всегда,
Широт любви её нет меры,
Она исходит от Христа,
Стучится в наши сердца двери.

Давай пойдём на некий звук,
Чрез дым, чрез занавес тумана,
За ними ждёт нас вечный Друг
И мир поистине бескрайний!

(Иак.4:14)


Рецензии
БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ТВОЕ,ГОСПОДИ!ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!БЛАГОДАРЮ

Наталия Пешкова   09.12.2017 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Наталия. Благословений Господних!

Эдуард Пятигорск   09.12.2017 17:07   Заявить о нарушении