Немного про Рай

Текст разных Библий разнится прямо,
И текст Библейский - о ней молчит,
А самой первой женой Адама-
То без сомнений, была Лилит

Бог их обоих- создал из глины,
Лилит Адаму была ровнёй,
И своенравность была причиной-
Была Адаму - плохой женой

А каждой твари - в Раю по паре,
Лилит гуляет - Адам один,
Он понимает, он в этом шарит -
Что он не муж ей , не господин

И очень просит Адам так Бога -
Чтоб тоже пара ему была,
Тут Бог подумал, совсем немного-
И Еву сделал с его ребра

Лилит и Ева - так внешне схожи ,
Характер разный во всём у них,
Лилит- та стерва, она не может
Без удовольствий в любви своих

А наша Ева верна так мужу,
Она домашний хранит очаг,
Адама любит, плоды  на ужин,
Живёт с ним вместе - с любовью, так

Лилит от злости летает злая,
Коварство мести начнёт искать -
Адама с Евой  изгнать из Рая
Плодом запретным  их соблазнять

Лилит сказала однажды Еве -
Плодов запретных нарви ещё,
Плодов так много на этом древе-
Познаешь мудрость, добро и зло...

Подобна будешь с Адамом Богу -
Адам тобой же он так любим,
Нарвала Ева плодов немного -
И угостила его одним...

Адам и Ева , те предки наши,
Вкусили этот  запретный плод,
И Бог во гневе стал очень страшен,
О наказании им речь пойдёт...

Адама с Евой - изгнал из Рая,
И превратил он в змею Лилит,
Чтоб путь к бессмертью бы не узная,
Подобным  Богу бы им не быть...

...........

Текст разных Библий разнится прямо,
И текст Библейский - о ней молчит,
А самой первой женой Адама-
То без сомнений, была Лилит

09.12.2017


Рецензии
Спасибо пребольшущее за стихи, Сашенька!!! С наступающим Рождеством!!!

Татьяна Корбут   05.01.2021 03:13     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Александр Терек   05.01.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.