Соберу светоликий...

СОБЕРУ СВЕТОЛИКИЙ…

Соберу светоликий, мир воскресший из пепла,
И вдохну в него краски, звук, рассветы миров,
И слеплю с него шарик - голубой, малахитный,
Чтоб душа возродилась в мир живой, без оков,
Чтоб она молодела, развивалась, вновь крепла,
Чтоб её не топтал кров убранств беззащитный,
Чтобы тьма от испуга пред зарницей померкла,
Чтобы путь не нашла, ни мостов, стрел замков,
Чтобы край не кромсала слепотой самобытный,
Чтоб рукой не касалась родников, тайн, белков,
Чтобы в ад торжество и разумность не свергла,
Чтобы смерч не завил циферблат первобытный.
09.12.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "СОБЕРУ СВЕТОЛИКИЙ…" (ВКонтакт):
1. Наталья Емельченкова
ВОСХИТИТЕЛЬНО!

2. Алексей Голубев
Супер, Гал! Хороший слог!

3. Александр Томашевский
Круто)))👍🌹

4. Наталья Стрелкова
СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ СТИХИ!

Галина Жолонковская   26.10.2018 13:11     Заявить о нарушении