Утопленник

Ты не таись, откройся мне,
Давно знакомы мы с тобою,
Как можно месть хранить с любовью
В своей душе, на самом дне.
Раз есть любовь, то всё прости,
И отпусти на волю злобу.

-Да нет. Я мыслю по-другому.
И месть первичнее любви.
Пускай она сполна заплатит
За все пробоины мои.
Потом вернёмся и к любви,
Коль времени на это хватит.

-Что ж получается тогда?
Ты топишь жизнь в волнах отмщенья.
-Зато какое наслажденье,
Когда всплывает месть со дна…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии