Старушка

Снег , зима , мороз и стужа,
Одинокая изба.
В той избе сидит старушка ,
У замершего окна.

В этом доме деревянном
Тихо слышен треск печи ,
А старушка , аккуратно
Доставала калачи.

Она их пекла для сына
С материнской добротой .
Она ждет его три года ,
Когда он придет домой.

Её сын сейчас на фронте
Бьет фашистского врага .
За свободу и за счастье ,
За тепло родного очага.

И печет она, не зная ,
То , что сын её погиб.
На столе горит лампада
В печке тлеют угольки.


Рецензии