Новогодний штурм

НОВОГОДНИЙ ШТУРМ
Посвящается всем парням прошедшим через это дерьмо!

Рассвет выходит из-за гор,
Под нами город дышит утром,
Мы передёрнули затвор
И курим нервно перед штурмом.

Приказ занять свои места,
В окопах уши зажимаем,
Горит кавказская земля,
В даль наши "сушки" улетают.

Звено, сменяется звеном,
Подарки сыплются на город,
Перемешав людей с дерьмом
И дед мороз до горла вспорот.

Артиллеристам дан приказ,
Сравнять с землёю город Грозный
- Причём тут дети "вашу мать!",
- Здесь мирных нет! Кричит нам взводный.

Пошла тяжёлая броня,
Гудит в ушах, воняет гарью,
Нам дан приказ идти туда,
Прикрывшись танковою сталью.

Давили танками детей,
Мы добивали всех, кто выжил,
Вам не узнать из новостей,
Молчит об этом "Кремль рыжий".

Сколько погибло там ребят,
Которых в цинке запаяли?!
Не все до дому долетят,
К отцу родимому и к маме.

Мы были брошены в котле,
Кремлём и нашим генералом,
На этой проклятой войне,
Мы отдавали жизни даром.

P.S
Оценки кремлём числа погибших мирных жителей Чечни только в 1-ю чеченскую войну в 1994-1996 годах - до 50 тысяч гражданских лиц, в том числе в ходе штурма Грозного зимой 1994-1995 годов - от 25 до 29 тысяч. Реально, эти числа в разы больше.


Рецензии
Для нас, афганцев, декабрь - тоже месяц памятный...

С миром

Кованов Александр Николаевич   16.12.2017 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Илья Камень   18.12.2017 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.