Не жду весны, не верю солнцу...

Не жду весны, не верю солнцу,
Плетусь озябшею рекой.
Я сам себе весло, и лоцман,
И след, и голос и покой.

И от разлуки стынут пальцы
Прошу лишь слез и тишины.
Мы звезды – горькие скитальцы
С обратной, темной стороны.

И наши сны, и наши губы
 Звенят в оковах немоты,
Покуда вечность не пригубят,
И не примерят саван зимы.

09.12.17


Рецензии