Четыре катрена о поэзии

                Виктору Васильеву, поэту

***
Всего один ничтожный  нужен  повод,
чтоб раскатать его трёхстопным анапЕстом,
но... вдохновенье замыкает «провод»
и вместо «булки»  лишь «сухарик» пресный.

***
Не о любви писать в полночный час,
волною ударяясь в  тёмный камень.
Свеча сгорела. Огонёк погас.
Мир захлебнулся тёмными стихами.

***
Он не Гефест — кузнец. Как  Прометей
к скале поэзии прикован -  приторОчен.
Пусть  душу выклевала зимняя метель,
ему  глоток свободы напророчен.

***
Ни славы не желая, ни наград
и презирая зависти и склоки,
своей судьбе, поэт, пребудешь  рад — 
всемирный хаос превращая  в строки.
 
8 декабря 2017 


Рецензии
Толково и мудро.
Понравились катрены.
Спасибо.
С теплом и добром.

Валерий Нуартье   15.12.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий!
С ответным теплом,

Валерий Экс   15.12.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.