А вслед тебе я розу кину

.....................~*~......................

Уходит год, уходит вдаль,
как рассечённая скрижаль ...
Хочу забыть, молю отдать
на божью волю всю печать
Надежд разбитых, - пусть уйдут,
ветрА лихое унесут ...
Взамен прошу лишь одного -
здоровья близким и тепло,-
Оно согреет в час любой
и привнесёт душе покой ...
Покой, чтоб радоваться, жить,
а не болеть или хандрить ...

                Петух, ты явно задолбал, -
                весь год мою семью клевал !
                Иди уж с Богом, всё прощу,
                зла не держу и не ропщу ...         
                Хотя возможно отомщу ...
                И месть моя будет простая, -
                начнётся жизнь совсем иная
                И у меня, и у семьи ...
                так что скорее уходи ...   
                А вслед тебе я розу кину, -               
                немного скрасив всю картину ...

                09.12.2017

   
СКРИЖАЛЬ - «груда, камень». Того же корня, что сербохорв. крижити
«резать, рассекать». Скрижаль первично — «рассеченная плита»

         Фото взято из интернета


Рецензии
Ирочка, не кори зря Петуха, не его в бедах вина.
Остро и трогательно, Ирочка! Очень понимаю!
А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Радости и добра! С любовью...

Людмила Гусева 3   25.01.2021 09:24     Заявить о нарушении
Да, конечно, дело не в Петухе, чего уж там говорить ...
Забыть всё и жить дальше ! с теплышками)

Чудина Ирина   25.01.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.