В пустыне

Барханы. Высохший колодец.
Останки финиковых кущей.
Бредут верблюды... На восходе
Светило плавится; всё гуще,
Всё чётче тени и всё ярче;
В аду, зовущемся Магрибом,
Всё выше солнце и всё жарче, -
Всё ближе, всё вернее выбор,
Где как без масла на жарОвне...
Пусты все бурдюки; во фляжке
Шуршит сухой песок. Бескровны,
Мотаются верблюжьи ляжки,
Как груди горестной старухи
Пред воспалёнными глазами;
Их плоть сухую жалят мухи.
И, как мираж под небесами,
Гриф белый, – белый, как проклятье! –
Терзает красное - под синим,
Толкаясь среди чёрных братьев,
На фоне жёлтого, в пустыне.

Сан Диего, Калифорния, май - декабрь 2017 г.
(написано к встрече Лит.Клуба гор. Сан-Диего по теме "Белая ворона")


Рецензии