Воруют-с

В недальнем царстве-государстве
(Его не станем называть.)
Живут в почёте и богатстве
Лишь те, кто может воровать.

На тех, кто честен, воду возят.
Тут логорифмика проста.
Они скромны, немного просят,
Хватает хлеба и кнута.

Чего бузить и надрываться,
И где увидеть правды свет.
Когда закон есть в государстве:
Кто не ворует, тот не ест.

Воруют всё, что есть и нету,
Холопы, стражи и князья,
Страну, жену, козу, котлету,
Названье дня календаря.

Самих себя уже украли.
Вы в той стране не проживали?


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии