СМОГ

               СМОГ
 Над мегаполисом злой рок:
Окутал город едкий смог,
И не видать вокруг ни зги,
Как будто взяли в плен враги,
И город властно окружён,
Туман такой, что режь ножом,
Не виден в метре четкий путь
И воздух распирает грудь,
Как отдышаться бы чуток,
Где взять бы воздуха глоток?!
Всех душит жирный смог- удав,
Ведь у него всех больше прав,
Он не взирает на чины,
Пред этим монстром все равны!
А как его остановить?!-
Природу нужно нам любить!
Не загрязняйте небосвод,
Пусть не чадит большой завод!
Немало есть еще причин:
Поменьше ездит пусть машин,
А вместо свалок- пусть завод
Возьмет весь мусор в оборот!
  Природа мстит- кого винить? -
Всем по- хозяйски нужно жить,
Прекрасный этот мир любить,
Не разрушать – боготворить!


Рецензии