Откровенное

Плясали тени на стене
В тот зимний вечер,
И отблесками в тишине
Горели свечи.
И в предвкушении любви
Дрожало сердце,
Мечталось в искрах огневых
Двоим согреться.
Как нить, натянутой струной
Витало что-то,
И пробежало вдруг волной
По электродам.
Случайный взгляд, огонь в груди,
Прикосновенье...
А поцелуй освободил
От всех сомнений...
И было всё предрешено
Там, где-то свыше,
И занавешено окно,
А сердце слышно...
Удары сердца, вздох и стон,
И нет предела
Упали на пол, как в огонь,
Легко и смело...
И мысли все заволокло,
Всё как в тумане,
По телу - искрами тепло,
Держась на грани...
Смешались звуки в унисон
Мелодий чувства,
И уплывала в небосклон
Качаясь, люстра...
Сосредоточен был весь мир
В одном движеньи,
И замирали вдруг на миг
От наслажденья...
Маэстро нежно извлекал
Из скрипки звуки,
И в отражении зеркал
Сплетались руки...
Послушно изгибала стан
Она навстречу,
И быть холодным перестал
Тот зимний вечер...
Волна накрыла за волной,
Как неизбежность,
И разлились в тиши ночной
Тепло и нежность...


Рецензии